avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный...

Ингредиенты

  • грудинки 1 кг. 700 грм.
  • душистого перца 1 ст.л.
  • гвоздики 15 шт.
  • имбиря 1/2 ст.л.
  • фенхеля 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • острых перца 2 шт.
  • лаврового листа 10 шт.
  • чеснока 2 средние головки
  • соли 250 гр.
  • чебреца 1 пучок
  • воды 5 л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
2
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
3
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!