Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).
Продукт получается очень нежный...
Ингредиенты
- грудинки 1 кг. 700 грм.
- душистого перца 1 ст.л.
- гвоздики 15 шт.
- имбиря 1/2 ст.л.
- фенхеля 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- острых перца 2 шт.
- лаврового листа 10 шт.
- чеснока 2 средние головки
- соли 250 гр.
- чебреца 1 пучок
- воды 5 л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
2
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
3
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!