avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудинки 1 кг. 700 грм.
  • Душистого перца 1 ст. л.
  • Гвоздики 15 шт.
  • Имбиря 1/2 ст. л.
  • Фенхеля 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Острых перца 2 шт.
  • Лаврового листа 10 шт.
  • Чеснока 2 средние головки
  • Соли 250 г
  • Чебреца 1 пуч.
  • Воды 5 л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
2
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
3
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции