Копченая грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Захарова
Раньше мы покупали колбасу в магазинах, а после того, как попробовали делать сами...
2 дня 1 час
2
Ингредиенты
- На 1кг грудинки:
- холодной воды 100 мл
- нитритной(Мясницкой) соли 15 гр
- поваренной соли 10 гр
- Для копчения
- Щепа ольхи
- Марля
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить в кружку воды, добавить нитритную и поваренную соль.
2
Я укладываю сразу в контейнер грудинку и начинаю шприцевание каждые 1,5 - 2 см.
3
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно на 2 суток.
4
Щепу предварительно замочить в воде, мы замачиваем в квасе. Каждый кусочек грудинки нужно обернуть в марлю и уложить в коптильню. Ставим коптильню на огонь примерно на 1 час.
5
Вот что у нас получилось и у вас тоже так получится❤️ как грудинка приготовилась, убрать в контейнер.
6
Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая вкусняшка!😍 надо будет приготовить 🤗
2 декабря 2022 г.
Ответить
Попробуйте и не пожалеете 😻
2 декабря 2022 г.
Ответить