Коллекция Заготовки на зиму
Зимой застолье не бывает без овощных заготовок, соленых огурцов, ароматных компотов. Маринованные помидоры, хрустящие огурцы, пикантные закуски из сладкого перца - в этой коллекции.
Видеорецепт
Салаты на зиму
Специи к овощным закускам
Зимняя заготовка - дело творческое. Главное условие вкусной закуски - правильный подбор специй. Маринованные огурцы и кабачки любят хрен и листья вишни; грибы и помидоры - гвоздику; капуста - тмин; для овощных салатов берите сельдерей, лавровый лист; черный перец и чеснок - универсальные приправы.
Интересные коллекции
Как хранить заготовки
Чтобы ваша домашняя заготовка долго хранилась, остужайте банки очень медленно, не допуская перепадов температуры. Поверхность, на которую будете ставить перевернутые банки, нужно застелить, сверху укутать одеялом. Переворачивать банки обратно можно только через сутки. Через пару недель осмотрите банки. Если заметили помутнение, вздутие, хранить такую банку нельзя - она взорвется. Поместите свои консервы в прохладное темное место. Свет не должен на них попадать, иначе начнут размножаться бактерии.