
Летний салат на зиму / Любимые рецепты заготовок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Помидоры, огурцы и перец и все это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой...
60 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук 500 г
- Сладкий перец 300 г
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 7-8 зуб.
- Зелень укропа
- Петрушка
- Растительное масло 150 мл
- Уксус (6%) по 1 ч. лож на банку 0,5 л
- Сахар 100 г
- Соль 3 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем. Огурцы небольшими кусочками, чтобы хорошо чувствовались в салате.
2
Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой. Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу).
3
Все собираем в большой чашке (тазу). Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень. И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс). Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов. Пусть овощи дадут сок.
4
Помидоры нарезаем крупными ломтиками. В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины. В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.
5
В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%). Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки. Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию. После закипания стерилизуем минут 5-7. Подробности приготовления в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ylHUPcueB9U&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
6
Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом. Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю. Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта. Салат очень вкусный, получается, как свежий!



4.881454
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
14
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)