
Салат "Генеральский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020 Рецепт этого салата я нашла на Ютубе. Очень красиво смотрится в банке и,...
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Огурцов 1 кг
- Болгарского перца 300 г
- Репчатого лука 300 г
- Капусты белокочанной 300 г
- Моркови 200 г
- Чеснока 5 дол.
- Зелени (укроп и петрушка) 1 пуч.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Уксуса 9% 80 мл
- Подсолнечного масла 150 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи и остальные ингредиенты.
2
Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
3
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
4
Тонкой соломкой нашинковать капусту.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Измельчить чеснок. Нарезать зелень.
7
Все овощи выложить в большую чашку, чтобы удобно было перемешивать. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать.
8
Дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок, затем разложить в подготовленные заранее банки, залить выделившимся соком, накрыть крышками, но не закручивать. Поставить банки в таз, на дно которого постелить полотенце. Залить водой по плечики, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и кипятить 30 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и пусть стоят, пока остынут.
9
Вот такая красота получается.



4.841749
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)