avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Генеральский"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Генеральский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#заготовки2020 Рецепт этого салата я нашла на Ютубе. Очень красиво смотрится в банке и,...

Ингредиенты

  • Помидоров 1 кг
  • Огурцов 1 кг
  • Болгарского перца 300 г
  • Репчатого лука 300 г
  • Капусты белокочанной 300 г
  • Моркови 200 г
  • Чеснока 5 дол.
  • Зелени (укроп и петрушка) 1 пуч.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Уксуса 9% 80 мл
  • Подсолнечного масла 150 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи и остальные ингредиенты.
2
Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
3
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
4
Тонкой соломкой нашинковать капусту.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Измельчить чеснок. Нарезать зелень.
7
Все овощи выложить в большую чашку, чтобы удобно было перемешивать. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать.
8
Дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок, затем разложить в подготовленные заранее банки, залить выделившимся соком, накрыть крышками, но не закручивать. Поставить банки в таз, на дно которого постелить полотенце. Залить водой по плечики, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и кипятить 30 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и пусть стоят, пока остынут.
9
Вот такая красота получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции