Королевская ватрушка без муки 🌺

Королевская ватрушка без муки 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом потрясающего завтрака и не только 😉. Рецепт рассчитан на форму...
33

Ингредиенты

овсяных хлопьев долгой варки (время варки от 15 минут) 200 гр
сахара 90 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
сливочного масла комнатной температуры 120 гр
Творожный слой
творога 400 гр
яйца 2 шт (~90 гр)
сахара 60 гр
ваниль по вкусу
ягод, или любого ягодно-фруктового наполнителя (по желанию) 50-60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для хрустящей крошки все ингредиенты поместить в измельчитель и перемолоть до образования крошки. Убрать в холодильник.
2
Хочу обратить внимание, что овсяные хлопья следует брать долгой варки - на упаковке должно быть указано время варки и оно не должно быть менее 15 минут.
3
Для начинки пробить погружным блендером творог (я беру 9% брикетный, вкусный!), яйца и сахар, по желанию добавить ваниль - если это ванильный сахар, то замените часть обычного сахара ванильным.
4
Подготовить форму для выпечки. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то просто затяните дно фольгой, если любая другая форма, то используйте пергамент или действуйте так, как Вы привыкли😉. Форма диаметром 18 см!
5
1/2 крошки слегка утрамбовать по дну формы, мне удобно делать это ложкой. Выложить творожную начинку. В этот момент можно добавить наполнитель - если это замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить и слить всю влагу, если свежие ягоды, то помыть и обсушить, если это варенье, то распределить каплями и по творожной начине и т. д. Если джем, то удобнее выдавить его по спирали с помощью кондитерского мешка.
6
Сверху распределить вторую часть охлаждённой крошки так, чтобы она полностью покрывала творожную массу.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Крошка должна хорошо подрумяниться. Но ориентируйтесь на свою духовку и ее мощность, возможно понадобится ещё + 5 минут.
8
Полностью остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь для стабилизации творожного слоя.
9
При подаче присыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!😘
11
Мой инст: terekhina.katerina
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная ватрушка! Спасибо за рецепт, готовлю с удовольствием 💐
14 мая 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! 😊💐
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!