Запиваю молоком пирожки с толокном

Запиваю молоком пирожки с толокном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Почему молоко можно использовать только при приготовлении блюд? Да в...
22

Ингредиенты

Тесто заварное:
муки 4 ст.
разрыхлитель 10 г. (пакетик)
растительного масла 3\4 или 1 стакан
кипятка 1 стакан
Начинка первая:
толокно 150 г
растопленного масла слив 50 г
Начинка вторая
толокно
сметана и простокваша
взбитое яйцо
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, налить масло в средину, в него кипяток. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. Затем замесить мягкое эластичное тесто руками. Если положить в пакет и оставить надолго, то выделится масло. Поэтому я начинаю сразу делать рулеты, пиццу или пирожки. Если надо испечь немного, то беру 2 стакана муки,1/2 стак кипятка,1\2 стак. (меньше немного) раст. масла и 1\2 пакетика разрыхлителя.
2
Нашла у себя немного толокна, попалось описание как в старину пекли пироги с ним, но рецепт не указан. "Кислое тесто раскатывают на небольшие лепешки (1/2, см толщиной). Толокно смешивают с простоквашей и сметаной, добавляют взбитое яйцо, подсаливают - и начинка готова. Ее кладут на середину лепешки, края соединяют и защипывают. Пирожки смазывают сметаной и выпекают в духовке."Кислое тесто-это значит дрожжевое.
3
Так как делала все "на глазок", то может начинки не получились как надо, да и толокно сейчас не такое как раньше.1) Взяла 2 ст.л.толокна,1 ст. л. растопленного сл. масла. Наверно масла больше надо было, начинка рассыпчатая получилась. 2) Взяла 2 ст.л.толокна,2 ст. л сметаны,2 ст.л.кефира,1 небольшое яйцо.
4
Толокно набухло и пришлось добавлять еще сметану и кефир в двойном размере. Поэтому получилась начинка густая, но с комочками. Остатки начинки я потом развела молоком, добавила муки, соды и напекла блинов.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вообще никогда не слышала про то,что толокно может быть начинкой. Я готовила детскую кашу на толокне. А может толокно разное бывает. Но вот чего не отнять,...
10 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо!Кисели,каши варили,в тесто добавляли,выпечку и блины посыпали,суровежку делали-толкли бруснику или клюкву,добавляли толокно.
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!