Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Самый простой и быстрый способ приготовления торта. Торт получается ароматным,...
58

Ингредиенты

Для коржей
муки 200 гр
молока 200 мл
яйца 3
сахара 80 гр
сливочного масла 40 гр
разрыхлителя 5 гр
Для крема:
молока 300 мл
яичных желтка 3
кукурузного крахмала 25 гр
ванилина 1 пакетик
сахара 60 гр
холодного сливочного масла 100 гр
сметана или сливки не менее 30% 200 мл
Для сиропа (пропитка)
воды 250 мл
сахара 130 гр
Для декора:
Орехи любые (предварительно обжареные)
Свежие ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молоко и перемешать.
2
Добавить желтки и растопленное горячее масло. Перемешать.
3
Белки взбить до пышной пены, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
4
Соединить основу со взбитыми белками. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
5
Выпекать на разогретой сковороде, обжарить с 2 двух сторон по несколько минут. Выпекать ещё 3 коржа. Должно получится 4 коржа. Остудить все коржи.
6
Соединить молоко и ванилин. Прогреть.
7
Смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
8
Смешать 1/2 часть горячего молока с яичной массой. Перемешать. Получившуюся массу вернуть в сотейник.
9
Довести крем до загустения, постоянно помешивая. Дать прокипеть 1 минуту, чтобы крахмал полностью заварился.
10
Переложить крем в миску, добавить холодное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
11
Крем перемешать, добавить сметану или сливки (взбить до мягкий ус пиков). Все хорошо перемешать.
12
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и остудить.
13
Подровнять коржи с помощью кольца.
14
На тарелку поставить разъёмное кольцо без дна. Положить на дно корж, смазать его сиропом. Выложить 3 ст. л крема, разровнять.
15
Сверху положить второй корж и повторить все со всеми коржами, кроме последнего. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
16
Остатки от бисквита и орехи измельчить в блендере.
17
После того как торт пропитался, снять кольцо. Смазать остатками крема верх и бока торта.
18
Задекорировать торт измельчённой крошкой.
19
Наш ТОРТ готов! По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота! 😍 Очень аппетитненький разрез тортика! 😋🔥👍🏻
24 июня 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova спасибо😊🥰
24 июня 2022 г.
Ответить
Торт вкусный , хорошо пропитан, вмеру сладкий. Крем нежный и вкусный. Коржи быстро пекутся и получаются воздушными.
7 июля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!