Опубликовать рецепт →

Запеченные в манном суфле яблоки

Рецепт в категориях:

Запеченные в манном суфле яблоки

Для суфле:

500 мл молока

80 г сахар

70 г манной крупы

70 г изюма

4 яйца

2 ст. л. сливочного масла

лимонный сок (несколько капель)

Начинка:

60 г сливочного масла

60 г сахара

3 яблока

сахарная пудра (посыпка)

Яблоки промыть, обсушить, смазать растопленным сливочным маслом, запанировать в сахаре, положить на противень, готовить 25 мин при температуре 170 градусов.

Молоко довести до кипения, всыпать сахар, добавить изюм и манную крупу, варить 3 мин, помешивая, перелить в большую емкость.

Отделить яичные белки от желтков, желтки добавить к манной смеси.

Взбить с лимонным соком и небольшим количеством сахара белки в устойчивую пену, ввести треть в манную смесь, перемешать, затем ввести остальные белки и еще раз аккуратно перемешать.

Уложить суфле в форму для выпекания, добавить яблоки, посыпать сахарной пудрой.

Готовить запеченные в манном суфле яблоки 25 мин при температуре 190 градусов в разогретой духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: