Варенье из нектаринов с цукатами

Варенье из нектаринов с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #вареньеназиму
2,4 литра
14

Ингредиенты

нектаринов или персиков 1,5 кг
тонкокорых лимона 4
сахара 1,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимоны хорошо промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части, с каждой четвертинки удалить волокнистую сердцевину и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сложить в таз или кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час.
2
Если готовить варенье из персиков, то их необходимо почистить, и лишь затем нарезать дольками, нектарины сразу нарезать дольками.
3
Кастрюлю с лимонами и сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
4
Затем добавить нектарины или персики в сироп к лимонам, прибавить огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить ещё 20 минут, пену убирать.
5
Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам и закупорить.
6
Удачных заготовок 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!