Голландский соус

Голландский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#соус #соусы #топинг #яйца #блюдаизяиц Король соусов - голландез или голландский соус....
23

Ингредиенты

желтка 2
лимонного сока 10 мл (десертная) ложка
винного уксуса 1 чайная ложка
соль щепотка
сливочного масла 100 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку или металлическую миску. Соединить уксус и лимонный сок, довести до кипения, дать немного остыть. Начать взбивать желтки венчиком со щепоткой соли. Не прекращая взбивать, влить уксус и лимонный сок.
2
Растопить масло и тонкой струйкой вливать к желтками, не прекращая взбивать. Получится густая эмульсия.
3
Голландез хорош и к рыбе, и к овощам. И к мясу неплохо. И просто макать хлеб - так вкусно! И ещё этот соус - основа блюда «яйца бенедиктин». Если он застынет, его можно слегка подогреть.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Соус-мечта!
1 марта 2022 г.
Ответить
🧡
1 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!