Голландский соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#соус #соусы #топинг #яйца #блюдаизяиц
Король соусов - голландез или голландский соус....
23
Ингредиенты
желтка 2
лимонного сока 10 мл (десертная) ложка
винного уксуса 1 чайная ложка
соль щепотка
сливочного масла 100 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку или металлическую миску. Соединить уксус и лимонный сок, довести до кипения, дать немного остыть. Начать взбивать желтки венчиком со щепоткой соли. Не прекращая взбивать, влить уксус и лимонный сок.
2
Растопить масло и тонкой струйкой вливать к желтками, не прекращая взбивать. Получится густая эмульсия.
3
Голландез хорош и к рыбе, и к овощам. И к мясу неплохо. И просто макать хлеб - так вкусно! И ещё этот соус - основа блюда «яйца бенедиктин». Если он застынет, его можно слегка подогреть.
4.831849
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!