Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#заготовки2020
10

Ингредиенты

баклажан 2,5 кг.
чеснока 100 гр.
болгарского перца (красного) 500 гр.
масла подсолнечного 250 мл.
уксуса 9% 125 мл.
соли 3 ст.лож.
сахара 1 ст.лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2
На сковороде разогреть растит.масло и обжарить баклажаны с обеих сторон.
3
Перец очистить от семян. Затем перец и чеснок прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
4
Эту массу отправить в кастрюлю, добавить уксус, растит.масло, соль и сахар.
5
Размешать и поставить на огонь, чтобы эта масса закипела и пусть прокипит минут 10.
6
Теперь добавить жареные баклажаны и аккуратно перемешать, чтобы не получилась каша.
7
Накрыть крышкой и дать покипеть 5-8 минут.
8
Накладывать в стерилизованные баночки и закрутить железными крышками.
9
Баночки перевернуть на крышку и укутать. Пусть постоят до утра.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Здравствуйте! 100гр какого перца?
27 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Прошу прощения, я уже исправила. 100 гр. чеснока.
27 августа 2020 г.
Ответить
Уксус не нужен?
2 сентября 2020 г.
Ответить
Я наверно забыла написать. Нужен 125 мг.
2 сентября 2020 г.
Ответить
Уже в конце? Перед закруткой?
2 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!