Ассорти из жареных баклажанов и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#понедельник#летнееменю. Люблю это блюда, на столе смотрится красиво и вкусное!
56
Ингредиенты
кабачок молодой 1 шт.
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
зелени укропа и петрушки 1 пучок
чеснока 4 зуб.
майонеща 4 ст. л.
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан помыть, нарезать кружочками 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.
2
Кабачок нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
3
Пока жарятся кабачки, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать. Нарезать помидор и зелень.
4
Готовые кабачки выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью.
5
Так же приготовить баклажаны.
6
Кружочки помидора (у меня половинки) обжарить на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Выложить на баклажаны и снова посыпать зеленью.
7
Разместить по краю тарелки кабачки, а в середине баклажаны. Смотрится красиво! Приятного аппетита!
4.871508
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Евгения, спасибо за подробный, простой и очень вкусный рецепт 🤗 #рекомендую
4 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!