Лесной чеснок (черемша) на зиму
Автор Светлана Ф
4
Ингредиенты
Лесной чеснок
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лесной чеснок тщательно помыть, нарезать длинной ~1 см. Только стебли.
2
На дно стерилизованной банки положить чеснок, хорошенько утрамбовать. Нужно, чтобы слой чеснока был ~2 см.
3
Щедро пересыпать его солью. И так всю банку, до самого горлышка: слой чеснока, слой соли, слой чеснока, слой соли и т. д. На баночку 0,1 л уходит 1 ст л соли. В больших банках лучше не заготавливать на зиму. Максимум в 0,5 л.
4
Хранить в холодильнике не более 8 месяцев. Использовать в приготовлении салатов и пирожков.
4.96772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!