Гратен из белой спаржи

Гратен из белой спаржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 16 шт
Сливки 500 мл (+/-)
Чеснок 1-2 зубчика
Тимьян (лучше свежий) 1 ч л
Бекон по вкусу
Сыр грюер 250 гр (или другой молодой сыр)
Петрушка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спаржу очистить и отварить в сливках с крупно нарезанным чесноком и листиками тимьяна до мягкости.
2
Переложить спаржу в форму для запекания, а сливки ещё немного уварить и процедить. Залить ими спаржу. Накрыть форму фольгой и запечь 20 мин.
3
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до румяной корочки.
4
Спаржу посыпать сыром и запечь ещё 10 мин (без фольги). Готовый гратен посыпать беконом и рубленой петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!