Куриные ножки в чесночном соусе по - испански 🇪🇸

Куриные ножки в чесночном соусе по - испански 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Курочка получается очень сочной и нежной. Мясо пропитывается ароматом чеснока и...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Куриные бердыши 4 шт
Куриные ножки 4 шт
Чеснок 1 головка
Лимон 1 шт
Белое вино 100 мл
Шерри (сухой) 50 мл
Шафран
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головку чеснока очистить, разобрать на зубчики. Зубчики очищать не нужно. Курицу натереть солью и перцем. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить ножки и чеснок до румяной корочки с обеих сторон.
2
Влить к курице вино и шерри. Добавить шафран и лимон, нарезанный дольками. Тушить на очень слабом огне около 25- 35 минут до готовности.
3
В процессе тушения курицу один раз перевернуть. Если жидкость будет сильно испаряться, лучше накрыть ненадолго крышкой.
4
Подать курицу лучше всего с белым рисом или картофельной фриттатой. Если хотите добавить пикантности перед подачей посыпьте курочку чили или кайенским перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!