Домашний сыр из творога в мультиварке

Автор Семейка ЧУ
3 часа 30 минут
4 порции
18

Ингредиенты

молока 400 мл
творога 400 г
сливочного масла 50 г
яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
Зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятим в мультиварке молоко, поставив его на режим Каша (или Молочная каша) на 10 мин.
2
Творог перетираем через сито.
3
Переводим мультиварке в режим Подогрев и добавляем творог к молоку ещё на 10 мин.
4
За это время смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, соль, соду, перемешиваем до однородности.
5
Молоко в мультиварке тем временем откинуло сыворотку. А мы шумовкой соберём творог и выльем сыворотку.
6
Откинутый творог смешаем с яично-масляной массой и зеленью.
7
Выставляем на мультиварке режим Мультиповар и температуру 90 градусов (если нет такого режима, выбираем любой другой, который выдаёт температуру 90-100 градусов) и нагреваем яично-творожную массу при открытой крышке, пока она не станет жидкой и однородной.
8
Выливаем практически готовый уже сыр в форму, покрытую пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
9
Нежный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!