Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Автор С Дедом за обедом✅
Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских...
90 минут
4 порции
12
Ингредиенты
Говядина 350 гр
Белая фасоль в томатном соусе 400 гр
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный молотый ½ ч. л
Розмарин 1 ч. л
Масло растительное 2 ст. л
Соль 10 гр
Лавровый лист 2 шт
Сметана – по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.
2
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
3
4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (или пробейте в блендере). Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
4
7. Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95869
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Спасибо за идею, Александр, отлично получилось.
20 февраля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!