Жареные огурцы

Жареные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
Быстрый и вкусный рецепт, где огурцы выступают в совершенно неожиданной роли.
30 минут
2-3 порции
11

Ингредиенты

Огурцы 900 г
Чеснок 2-3 зубочка
Острый перец по вкусу
Кинза 1 ветка
Кунжут 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло немного
Соль
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рецепта подойдут и крупные, и перезрелые огурцы. Я использовал очень большой огурец — 900 г ! Вкус получается необычный, нежнее, чем у кабачков.
2
Чистим огурец от грубой шкурки и семенной части. Нарезаем брусочками.
3
Солим порезанные огурцы и оставляем примерно на 20 минут. Соль вытянет влагу из огурцов.
4
Чеснок нарезаем на слайсы.
5
Острый перец режем поперек на тонкие полосочки.
6
Мелко рубим кинзу.
7
Слегка отжимаем огурцы, к этому времени давшие сок, от лишней влаги.
8
В глубокой сковороде или в воке разогреваем масло. Обжариваем в нем чеснок. Затем шумовкой его убираем — свой аромат он отдал маслу.
9
Отправляем в вок огурцы, обжариваем их несколько минут.
10
Добавляем порезанный острый перец, обжариваем.
11
Добавляем уксус, соевый соус.
12
Обжариваем еже несколько минут.
13
Добавляем кунжут и немного кунжутного масла для аромата.
14
Последний шаг — посыпаем зеленью кинзы и перемешиваем.
15
Можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или же в качестве гарнира.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!