Тефтели с рисом в сметанном соусе / Очень простой и доступный рецепт/ Вкусные и сочные!

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#говяжьитефтелисрисом #сметанныйсоус #тефтеливсметанномсоусе #вкусныеисочныетефтели...
50 мин
1 порция
15

Ингредиенты

Фарш 800 грамм
Рис 180 г
средний Лук 2 шт.
средние Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт
Сметана 200 г
Масло растительное 30-40 мл. (3 ст.л.)
Соль, перец молотый, паприка красная сладкая по 1 ч.л
лавровый лист 3-4 шт
Душистый перец горошек 6-7 шт
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис моем под проточной водой, заливаем тёплой водой и оставляем на 30 мин.
2
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной тёрке.
3
В фарш добавляем рис, предварительно слив воду, половину нарезанного лука и моркови, солим, перчим и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем, фарш готов.
4
В сковороду наливаем растительное масло, кладем оставшийся лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости. Добавляем соль, перец молотый, паприку красную сладкую, сметану, заливаем водой и доводим до кипения.
5
Формируем тефтели и складываем в формочку в которой будем готовить. Заливаем подливой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем фольгой, делаем небольшие проколы по поверхности фольги, чтобы выходил пар.
6
Ставим в разогретую духовку до 200°, когда блюдо закипит, на это уходит минут 15, убавляем огонь ло 170° и готовим где-то 35-40 минут. На гарнир я отварила спагетти, также вкусно и с пюрешкой. Приятного Всем Аппетита!
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тефтели вкусные получились... Делала из свинины. Мне понравились. Спасибо за рецепт
21 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно получилось !
5 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!