Куриная грудка «Праздник»

Куриная грудка «Праздник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Сочная и по праздничному яркая, куриная грудка, получается в сырной панировке. Украсит...
1 час
5+
26

Ингредиенты

целая куриная грудка (4 половинки) 2 шт
сметана (или кефир, или йогурт) 200 мл
сухой чеснок 1 ч. л.
паприка копченая 0,5 чл
чёрный молотый перец 1 щеп
соль по вкусу
панировочный сухари 3-4 ст л
сыр натёртый на мелкой тёрке 3 ст л
куркума 0,5 ч. л.
базилик сухой 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В каждой куриной грудке, из двух половинок, сделать острым ножом надрезы, прорезая не до конца. Немного посолить.
2
В сметану добавить специи и немного соли. Хорошо перемешать и залить курицу. Так чтобы заливка попала во все прорези. Дать полежать минимум полчаса, но лучше дольше. Можно и на ночь оставить.
3
Приготовить панировку. В панировочные сухари добавить куркуму, сухой базилик, сухой чеснок и сыр. Каждую куриную грудку обсыпать панировкой очень качественно, проникая в разрезы, со всех сторон.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить грудки в форму для запекания. Запекать полчаса. Но ориентируйтесь по своей духовке. Подавать с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Thank you!🤗
9 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусно ! Спасибо 🌷
23 января 2022 г.
Ответить
Рада что вам понравилось! На здоровье!🤗
23 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!