Морковный кекс с мёдом и грецкими орехами

Морковный кекс с мёдом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пышный и сочный морковный бисквит. Мускатный орех, имбирь, мёд, апельсиновая цедра и...
16

Ингредиенты

Морковь 200 г
Мука 230 г
Яйца 3 штуки
Растительное масло 100 мл
Мёд (жидкий) 80 г
Сахарный песок 100 г
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи (очищенные) 100 г
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр)
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Имбирь 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную морковь трём на средней тёрке.
2
Яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера, в пышную однородную массу. Взбиваем 5 минут.
3
Ко взбитым яйцам добавляем морковь, растительное масло, жидкий мёд, тёртую цедру апельсина, измельчённые орехи и специи. Перемешиваем.
4
Теперь насыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородности.
5
Форму для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем морковное тесто.
6
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Если, примерно через 45 минут, верх зарумянится, а внутри будет ещё мокрый, то надо убавить нагрев духовки на 160 и подержать ещё минут 15).
7
Остужаем на решётке.
8
Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!