Домашний плавленый сыр из творога

Автор Елена Бессарабова
Раздобыла я настоящего деревенского творога и вспомнила, как много лет назад готовила...
Около получаса
73

Ингредиенты

настоящего жирного коровьего творога 1 кг
сливочного масла 200 г
яйца 2
соли (по вкусу, можно больше) 1 ч. л.
соды 1 ч. л. с горкой
Добавки по желанию:
Укроп
Черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Совет 1. Если у вас творог не кислый, то он может трудно плавиться, потому что некислый творог плохо реагирует с содой. У меня получился сыр с крупинками творога. Если вам так не нравится, пробейте сырную массу блендером перед тем, как ставить на водяную баню.
2
Совет 2. Сыр легко намазывается благодаря сливочному маслу. Если вы хотите нежирный сыр, берите меньше масла, но тогда он может не намазываться, а крошиться.
3
Рецепт проще простого. Все смешайте и расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока творог не превратится в однородную массу. Часто помешивайте.
4
5
Разлейте в формы и остудите.
6
Я сначала вылила половину сыра без укропа в контейнер, а затем добавила укроп в остаток.
7
Я не знаю, сколько он может храниться, но неделю точно простоит в холодильнике.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 73

Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс. Только из деревенского и получится. Я уже столько творога перевела и рыночного и магазинного с прилавка деревенское и ничего неполучилось.
28 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо! А я насмотрелась видео про подделку молочных продуктов и теперь вообще страшно ходить в магазин )))
28 июня 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!