Маринованные огурцы на зиму
#урожай Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными....
71
Ингредиенты
Огурцы (небольшого размера) 1,5 кг
Для маринада на один литр:
без горки Соли 1 ст.л.
с горкой Сахар 1 ст.л.
Уксуса 9% 1,5 ст.л.
Перец горошком 10-16 шт
Сладкий перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лист хрена 2 шт
Зонтик укропа 3-6 шт
Острый перчик 1 шт.
вода питьевая на все мои три банки 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы замочить в воде на 2-3 часа, потом вымыть. В стерильные банки положить на дно чеснок разрезанный на 4 части, зонтики от укропа, листья хрена и перец горошком и небольшие кусочки острого перца. Положить в банку плотно огурцы и сладкий перец и залить крутым кипятком. Подержать минут 10, слить воду в кастрюльку. Растворить в воде соль и сахар. Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
2
Полученный маринад влить в банки с огурцами. Банки с огурцами закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банки в прохладное и темное место.
4.97764
помогает этому автору
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
16
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!