birthday-logo

Огурцы для салатов

Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательные огурчики на зиму для салатов, винегрета, рассольника и даже второго...
баночки лучше брать по 0,4 - 0,7 литра
30

Ингредиенты

зонтики укропа
чеснока 2-4 зубчика
горошин черного перца 4-7
горошин душистого перца 4-7
маринад (на 1 л воды):
соли 1 полная столовая ложка
сахара 3 полных столовых ложки
уксусной эссенции (70 %) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, довести до кипения. Выключить и влить уксусную эссенцию.
2
Огурцы помыть, большие лучше почистить. Нарезать кубиками.
3
В банки положить вымытый укроп, нарезанный чеснок, перец. Положить огурцы, слегка утрамбовывая. Залить кипятком на 10-15 минут (чтобы баночки не лопнули, положите под дно лезвие ножа). Слить воду и залить огурцы горячим маринадом.
4
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания.
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!