Огурцы для салатов
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательные огурчики на зиму для салатов, винегрета, рассольника и даже второго...
баночки лучше брать по 0,4 - 0,7 литра
30
Ингредиенты
зонтики укропа
чеснока 2-4 зубчика
горошин черного перца 4-7
горошин душистого перца 4-7
маринад (на 1 л воды):
соли 1 полная столовая ложка
сахара 3 полных столовых ложки
уксусной эссенции (70 %) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, довести до кипения.
Выключить и влить уксусную эссенцию.
2
Огурцы помыть, большие лучше почистить.
Нарезать кубиками.
3
В банки положить вымытый укроп, нарезанный чеснок, перец.
Положить огурцы, слегка утрамбовывая.
Залить кипятком на 10-15 минут (чтобы баночки не лопнули, положите под дно лезвие ножа).
Слить воду и залить огурцы горячим маринадом.
4
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания.
4.94946
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!