Заготовка для салатов из переросших огурцов
Автор Irina Senina
#заготовки #огурцы
Идеальная заготовка для салатов, солянок, рассольников.
1,5 литра
54
Ингредиенты
переросших огурцов 2,5 кг
укропа Пучок
чеснока Головка
соли 2-3 ч. ложки
уксусной кислоты 1/3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, огурцы и укроп промыть, чеснок почистить.
2
Огурцы почистить, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
3
Уложить огурцы в кастрюлю, добавить толченый чеснок и измельчённый укроп, 2 чайные ложки соли, хорошо перемешать, накрыть тарелкой, поставить гнёт и убрать на 5-6 часов просаливаться.
4
Затем огурцы откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Нарезать огурцы кубиками, в рассол добавить воды так чтобы было примерно 750-800 мл, добавить ещё немного соли, уксусную кислоту и закипятить. Огурцы разложить по чистым банкам.
5
Затем залить огурцы кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками, поставить на дно кастрюли застеленное тряпочкой, залить горячую воду по плечики банки, как закипит, убавить огонь и стерилизовать 15 мину. Закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋
4.931049
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!