birthday-logo

Заготовка для салатов из переросших огурцов

Автор Irina Senina
#заготовки #огурцы Идеальная заготовка для салатов, солянок, рассольников.
1,5 литра
54

Ингредиенты

переросших огурцов 2,5 кг
укропа Пучок
чеснока Головка
соли 2-3 ч. ложки
уксусной кислоты 1/3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты, огурцы и укроп промыть, чеснок почистить.
2
Огурцы почистить, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
3
Уложить огурцы в кастрюлю, добавить толченый чеснок и измельчённый укроп, 2 чайные ложки соли, хорошо перемешать, накрыть тарелкой, поставить гнёт и убрать на 5-6 часов просаливаться.
4
Затем огурцы откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Нарезать огурцы кубиками, в рассол добавить воды так чтобы было примерно 750-800 мл, добавить ещё немного соли, уксусную кислоту и закипятить. Огурцы разложить по чистым банкам.
5
Затем залить огурцы кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками, поставить на дно кастрюли застеленное тряпочкой, залить горячую воду по плечики банки, как закипит, убавить огонь и стерилизовать 15 мину. Закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хорошая идея 👍
6 сентября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich спасибо, Аллочка 🥰❤️🌹🌹🌹
6 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!