«Молочный ломтик» Торт

«Молочный ломтик» Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Л
#премиядесерты
8-12 ч
30

Ингредиенты

Ингредиенты для Бисквита
Яйцо 4 шт
Сахара 120 гр
Меда 80 гр
Сода 7 гр
Мука 120 гр
какао 40 гр
соли Щепотка
Ингредиенты для Мусса
Сгущенка 210 гр
Сливки 33-35% 350 гр
желатин (+48 гр воды холодной) 8 гр
Ингредиенты для пропитки:
молока 120 мл
сгущенки 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром и солью взбить в белую пышную массу.
2
Мед в сотейники растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвета.
3
Медленной струйкой в яичную массу влить мед, продолжая взбивать.
4
Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх.
5
Вылить в форму (у меня 20 см и 15 см).
6
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой
7
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
8
Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить!
9
Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками).
10
Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая.
11
Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги.
12
Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!