Осенний селфи кейк Молочный Ломтик

Осенний селфи кейк Молочный Ломтик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Ещё один новый тренд этой осени #СелфиКейк Мы его сделаем с начинкой: Молочный ломтик....
34

Ингредиенты

Бисквит (2 по 12см):
🧡 Яйца С0 2
🧡сахара 65 г
🧡муки 70 г
🧡разрыхлителя 3 г
🧡какао 30 г
🧡 тёплого молока 60 г
🧡растительное масла 40 г
🧡жидкого мёда 25 г
Пропитка:
☕воды 50 г
☕ сгущёнки 25 г
или
☕воды 50 г
☕ молока 25 г
☕сахара 1 ч.л
Крем в начинку:
🧁 маскарпоне 100 г
🧁 сливок 33-35% 150 мл
🧁сгущенного молока 75 г
🧁 жидкого мёда 10 г
🧁желатина 3 г
🧁молока для желатина 15 мл
Крем-Чиз:
🧁 сливочного масла (82%) 100 г
🧁сливочного сыра 200 г
🧁 сахарной пудры 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
#ШоколадныйБисквит Яйца разделяем на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем желтки, какао-порошок, тёплое молоко, мед и растительное масло, перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки взбиваем до появления пены, постепенно добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков на средне-высокой скорости.
2
Вводим частями белки в шоколадную массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела.
3
Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. После выпечки полностью остужаем и убираем в холодильник. Затем у готовых бисквитов срезаем верхушку, если это необходимо, и разрезаем напополам.
4
Крем для начинки (мусс): 1. Замачиваем желатин в холодном молоке. 2. А пока в отдельной ёмкости взбиваем маскарпоне, сливки, сгущенное молоко и мёд блендером до однородной массы. 3. Топим желатин в микроволновой печи или на водяной бане и вводим в сливочную смесь. Перемешиваем.
5
Сборка: 1. Устанавливаем форму или кольцо 12 см, бока прокладываем бордюрной пленкой. 2. Выкладваем первый бисквит и пропитываем молочной пропиткой. 3. Выливаем 200 г крема. Сверху выкладываем нижний ровный бисквит, пропитываем изнутри, слегка придавливаем и ещё раз пропитываем.
6
Если верхушка была достаточно ровная, можно ее не срезать и в таком же порядке собрать торт. Или можно распределить крем равными частями по 100г между тремя слоями. Мы же выпекли заранее два бисквита. Убираем в морозильную камеру для стабилизации на 3-4 часа.
7
Крем для покрытия: 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. 2. Добавляем творожный сыр комнатной температуры и перемешиваем. 3. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Торт освобождаем от кольца, ацетатной плёнки и покрываем кремом. Вместе с покрытием он будет весить примерно 500 г.
8
Селфи-кейк: Вырезаем круг из пергаментной бумаги по диаметру зеркала (10 см). И размещаем по центру обработанное спиртом акриловое зеркало, его сейчас можно купить в любом крупном магазине для кондитеров. Снимаем защитную плёнку, готовим вторую порцию крема для покрытия и творим. Зеркало быстро и удобно снять с центра, убрать пергамент аккуратно, что он даже не повредит покрытие, так как оно на сливочном масле, и наслаждаться десертом.
9
Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@julitrefilova вот это да 👍. Как инрересно🤩. Такого ещё не видела ☺️
5 ноября 2022 г.
Ответить
Ага, когда впервые увидела, тоже очень удивилась☺️
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!