Мясные "гнёздышки" с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#котлеты Это один из вариантов котлет-гнёздышек. Блюдо на скорую руку и из простых...
38
Ингредиенты
куриного мяса (или любого другого) 800 г
яйцо 1
луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
небольшой моркови 1/2
майонеза 2 ст. ложки
манной крупы 2 ст. ложки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинка:
грибной икры или жареных грибов 300 г
твёрдого сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш для котлет можете приготовить привычным для вас способом.
Я это делаю так: прокручиваю на мясорубке мясо (у меня куриная грудка, но можно взять любое мясо) вместе с луком, чесноком и морковью. Затем вбиваю яйцо, добавляю манную крупу, майонез, солю, перчу. Затем хорошо вымешиваю до однородной массы. Можно отбить в миске или на рабочем столе. Фарш должен быть не очень густой и не сухой, чтобы можно было из него сформовать "гнёздышки".
2
Противень застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом. Как вариант, противень можно просто смазать растительным маслом. Фарш делим на нужное количество равных частей. Из каждой части формуем шарики и выкладываем их на противень. И уже здесь, на противне, с помощью чайной ложки делаем углубление в мясных шариках, придавая им форму "гнёздышек".
3
Каждое "гнёздышко" наполняем начинкой. У меня грибная икра. Осенью я сделала заготовки грибной икры. Рецептом её приготовления я делилась с вами. Посмотрите здесь:
4
Грибную икру я смешала с одной ложкой сметаны и наполнила "гнёздышки".
Вместо грибной икры можно взять в качестве начинки жареные грибы.
5
Сверху присыпаем мелко натёртым сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6
Готовятся котлеты 40-45 минут. Они должны полностью пропечься, а сверху должна образоваться красивая сырная корочка.
Сочные, вкусные котлеты с грибной начинкой готовы!
7
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Здесь подойдёт всё: и рис, и картошка, и макароны. Очень к месту тут будет салат из свежих овощей или маринованные овощи.
Я подала свои мясные "гнёздышки" с баклажанами в томатном соусе. Баклажаны у меня тоже из замороженных летних заготовок.
Получилось очень вкусно!
Рекомендую приготовить это простое блюдо для обеда или ужина.
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!
4.881454
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!