birthday-logo

Буженина из индейки

Автор Katt
Натертая специями, запеченная грудка индейки, необыкновенно ароматная и...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

Филе грудки индейки
Специя для курицы или индейки
Соль
Растительное масло
Фольга
Шпагат кулинарный (опция)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть под водой, обсушить бумагой. Натереть специями, солью и растительным рафинированным маслом.
2
Я люблю использовать шпагат для стягивания плоского куска мяса, но можно просто в фольгу плотно уложить мясо рулетом и стянуть. В два слоя оборачиваю мясо фольгой.
3
В это время уже греется духовка до 250 градусов. В раскаленную печь отправляю форму с мясом (я еще фольгой сверху укрыла, потому что мой кусок был всего на 1 кг весом и я сократила время приготовления). Отсекаю 10! минут и убавляю огонь до 200 градусов. Ставлю таймер отключения на 30 минут и больше туда не заглядываю. Мясо остается стоять остывать и доходить в печи до самой подачи (как минимум 2-3 часа).
4
Через 4 часа я вытащила теплое и сочное мясо, которое разваливалось на волокна. Заценили даже те, кто «янееммясо» и тот, у кого еще не все зубы выросли.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, спасибо! Я брала бедро.
12 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!