Салат «Вальдорф» с виноградом, голубым сыром и грецкими орехами от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в...
15 мин
4 порции
33
Ингредиенты
Микс салата (Фриссе, эндивий, руккола, водяной кресс или ромэн) 4 большие горсти
Сельдерей 3 стебля
Виноград без косточек (белый или чёрный) 2 горсти
Яблоко красное 1 шт
Грецкие орехи 2 горсти
Голубой сыр с плесенью (выбирайте более твёрдые сорта) 150 гр
Для заправки:
Петрушка 1 небольшой пучок
Йогурт 1 ст л
Горчица дижонская острая 1 ч л
Уксус винный (красный или белый) 2 ст л
Оливковое масло
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С внешней стороны стеблей сельдерея срежьте прожилки и нарежьте его тонкими кусочками. Виноград разрежьте пополам.
2
Салатные листья нарвите руками и смешайте с виноградом и сельдереем.
3
Для заправки смешайте йогурт, горчицу, уксус и масло. Перелейте в плотно закрывающуюся ёмкость и хорошо встряхните. Приправьте по вкусу. Попробуйте заправку,- возможно вам захочется добавить чуть больше масла или уксуса. Я добавила ещё половину чайной ложки мёда.
4
Орехи крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
5
Яблоко оставляем не очищенным - просто удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
6
Сыр нарежьте средним кубиком.
7
Поливаем салат заправкой (не стоит лить слишком много - иначе листья просто размякнут). Выкладываем на салат яблоки, сыр и посыпаем орешками. Наполняем бокалы белым вином и наслаждаемся!
4.841783
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!