Творожный жгут (простая выпечка)
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
Очень нравиться что основа универсальная. Можно приготовить и не сладкий вариант,...
1 порция
23
Ингредиенты
Творог 9% 180 гр
целое яйцо + 1 белок 1
Сахар 4 ст.л
Соль на кончике чайной ложки (Щепотка)
Ванилин щепотка
Мука (уменя 200 гр стакан)+ 2/3 стакана 1 стакан полный
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Начинка
Сахар 2- 3 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Корица Щепотка
Ванилин Щепотка
Кардамон щепотка
Для смазывания
Желток 1
Сахарная пудра - для обсыпки после выпекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить у одного яйца белок от желтка. Желток накрыть плёнкой (чтобы не засох) и убрать в холодильник.
30 грамм сливочного масла оставить при комнатной температуре.
Поставить разогреваться духовку до 180°С.
2
Белок ввести в миску + 1 целое яйцо. Туда же положить творог, 4 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, всё как следует перемешать вилкой.
3
Постепенно, порциями вводить муку просеивая через сито (примерно 220-240гр у меня ушло муки). По желанию можно на момент замеса добавить любимую специю, например щепотку корицы или кардамона. Ещё не пробовала😊но может шоколадной крошки (не какао)...😉
Всё смешивать вилкой, пока тесто не затянется мукой. Потом руками вымесить, минут 5, пока вся мука не соберётся.
Скатать шар.
4
Припылить стол мукой, скалку обтереть мукой (чтобы не прилипли влажные фракции творога) и раскатать в квадрат.
5
Размягчим сливочным маслом
полностью промазать одну сторону нашего пласта твороженного теста.
Я взяла по маленькой щепотке кардамон + корица + 2 ст. л сахар + ещё ванилина на самом кончике ножа и измолола в ступке. Обсыпала по маслу.
6
Свернуть пласт в рулет, и отступив от края 2-3см разрезать вдоль по центру наш рулетик. Как же красиво смотритьтся в разрезе😋😋🤗
Развернуть две половинки срезом вверх.
Перекладывая друг на друга, переплести, аккуратно, между собой обе половинки. Край красиво защипнуть.
7
Взять наш желток который мы поставили в холодильник, кисточку для смазывания и ей слегка взбить желток, аккуратно, чтобы не повредить слои, промазать весь на жгутик.
8
Застелить противень пергаментом переложить нашу красивую ароматную твороженную красоту и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Я поставила без конвекции на верхний и нижний нагрев.
АРОМАТ сумасшедший разноситься по дому🥰😛🤩.
9
Как готово, достаём перекладываем на решётку даем остыть минут 10. Посыпаем сахарной пудрой (😅😅 у меня закончилась, просто ещё чуть сахаром посыпала).
10
Не удивляйтесь что 6 ст. л. сахара и ещё для посыпки и ещё для присыпки. Творог 9% забирает много поэтому не будет приторно.
Специи кроме ванилина вообще можете не добавлять. Но я без них не могу))
Приятного аппетита!
Ольга канал Экономь-ка! (Я.Дзен), Спасибо за простой и универсальный рецепт))
4.831868
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Марина Николина
оставил(а)
У меня получился не такой красивый как у вас, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт.
17 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!