Курица Марбелья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Удивительное сочетание маринованной курицы с оливками, чесноком и черносливом - это...
1 час без маринования
~ 6 порций
115
Ингредиенты
куриное бёдро 1 кг
оливки б/к 1 б
Каперсы 1 ст.л.
чернослив 60 гр
лавровый лист 3-5 шт
чеснок 3 зуб
красный винный уксус 30 гр
оливковое масло 30 гр
белое сухое вино (по желанию) 100 гр
мёд (коричневый сахар) 50 гр
соль, перец орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бёдра намыть обсушить. В ёмкости для маринования соединяем уксус, масло, измельчённый чеснок, специи, лавровый лист, чернослив. И оставляем на ночь.
2
Выкладываем бёдра в форму вместе с маринадом, залить вином и покрыть верх бёдер мёдом (или посыпать коричневым сахаром). Добавить каперсы, оливки. Ставим в духовку при 190 гр на 50-60 мин.
периодически можно поливать бёдра выделившимся соком. Подаём с любым гарниром.
3
Приятного аппетита!
4.812020
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
42
18
19
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ekaterina K
оставил(а)
Ксения, большое спасибо за рецепт замечательного обеда. На гарнир сделала рис. Очень вкусно. 🎄🎊🎉
6 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!