Пицца на толстом тесте

Пицца на толстом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
#пицца Это конечно не классическая итальянская пицца, но в домашних условиях- не имея...
1 час 30 минут
6-8 порций
15

Ингредиенты

Тесто
муки 350 г
воды 100 г
молока 100 г
Соли 1/2 ч.л.
Сахара 1,5 ст. л.
свежих дрожжей (или 7 г. Сухих) 20 г
растительного масла 30 г
Начинка
Колбаса (сосиски, мясо)
Грибы, помидоры
Лук
Сыр 400 гр
Соус: 50/50 майонез кетчуп и итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Хорошенько смешать, чтобы сахар немного растворился и дрожжи начали действовать. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто вилкой и добавляем растительное масло. Убираем вилку и хорошенько замешиваем мягкое тесто (оно может казаться липким, но муку не добавляйте). Чем лучше вымешать, тем более воздушным будет тесто.
2
Тесто обмазываю растительным маслом и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на расстойку минут на 40 (это может быть выключенном микроволновка и в ней поставить стакан кипятка или в духовке с включённым светом).
3
Пока тесто расстраивается -подготовим соус и начинку. А ещё моя семья любит в пицце репчатый лук, который нужно мелко нарезать, а затем положить на мелкое сито и облить кипятком, чтобы лук не горчил.
4
Тесто за это время подошло. Берём противень, застилаем его пергаментом. Сверху на пергамент кладём тесто на серединку, смазанными маслом руками равномерно придавливая растягиваем тесто по всему противню (прямоугольный противень из духовки). В этом плюс этого теста, оно мягкое, податливое и не требует скалки.
5
Сверху смазываем пиццу обильно соусом, затем посыпаем немного чёрным молотым перцем, итальянскими травами. Кладём лучок, потом колбаску, по желанию помидор, грибы …. И на этом этапе отправляю в духовку при 200 градусах минут на 15. Затем на полуготовности посыпать тёплым сыром и по желанию разложите маслины поверх сыра нарезанных как вам нравится.
6
Отправляем до готовности в духовку (если есть функция вентилируемый гриль - то можно воспользоваться, чтобы сыр взялся красивой корочкой, но это вспоминать конце минуты за 4-5.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!