Рисовые зразы с грибами

Автор Надежда Чанцева
Рисовые зразы с грибной начинкой - это постное блюдо. Они очень вкусные, сытные и...
25

Ингредиенты

Риса круглогозернового 310 г.
Отварных грибов 240 г.
Репчатого лука 1 шт.
Чеснока 1 зуб.
Крахмала 1 ст. л.
Панировочных сухарей 50 г.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис немного промыть, но не до конца, чтобы не смыть весь крахмал. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды так, чтобы он разварился. У меня был длинный рис. Он менее удобен для данного блюда, так как хуже разваривается. Охладить, добавить крахмал и хорошо перемешать.
2
Лук порезать мелко. Чеснок выдавить через Чеснокодавку. Грибы, любые (у меня опята замороженные), мелко порезать.
3
Лук обжарить с чесноком на растительном масле, добавить грибы, поперчить, посолить по вкусу. Пожарить ещё не более 10 минут. Дать немного остыть.
4
Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой или маслом, набираем в ладошку рис, делаем в нем углубление и кладём туда примерно 1 ст. л. грибной начинки. Теперь формируем круглую котлету.
5
Затем надо обвалять наши зразы в панировочных сухарях. Жарить зразы в сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подаём на стол с соусом по вашему желанию.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!