Рождественский гусь 🎄

Рождественский гусь 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Отличное блюдо на праздник - гусь с квашеной капустой и яблоками! Можно добавить...
8 порций
32

Ингредиенты

соль (у меня сванская) по вкусу
квашеной капусты 1 кг
луковица 1
яблок 4-5
топленого масла 50 гр
гусь 1 (4 кг)
чеснока 5-6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуся опалить, промыть, удалить железу на гузке. Чеснок натереть или пропустить через пресс, смешать с солью. Натереть смесью гуся снаружи и изнутри. Оставить промариноваться на 3-6 часов.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту слить. Пассеровать лук в сковороде на хорошо разогретом топленом масле до прозрачности.
3
Добавить капусту, тушить 30 минут. У яблок удалить сердцевины, разрезать на 4 части. Смешать с капустой.
4
Начинить смесью гуся, обвязать кулинарной нитью. Выложить в противень, накрыть фольгой. Запекать при 180 гр 3,5 часа.
5
За полчаса до готовности снять фольгу и поливать периодически выделившимся соком. Я еще за час добавила промытый со щеткой картофель бэби для гриля.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота, аппетитно и вкусно!💖😋👍🐯💐
3 января 2022 г.
Ответить
Все по рецепту только капусту не тушил предварительно. Вкусно!
11 декабря 2022 г.
Ответить
Дмитрий, рада, что Вам понравилось! Благодарю за отзыв! ❤🤗🙏
11 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!