Пышные булочки со смородиной

Пышные булочки со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#рождество Простые в приготовлении булочки получаются вкуснейшие! Тесто очень пышное и...
10-12шт
86

Ингредиенты

Для теста:
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 8 г
растительное масло 2 ст л
яйцо 1 шт
мука 600 г (+/-)
Для начинки:
замороженная смородина 250 г
сахар
крахмал
Для верха:
яйцо 1
кунжут
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 4 ложками сахара и заливаем теплым, но не горячим молоком. Оставляем на 15 минут для подъема.
2
В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем масло и размешиваем.
3
Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Тесто оставляем на расстойку на полтора часа. Оно поднимется вдвое.
5
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Подкатать их в колобки.
6
Ягода должна быть разморожена и слит сок.
7
Каждый колобок раскатываем в лепешечку. Выкладываем 1 ст ложку смородины. Посыпаем 1 чайной ложкой сахара и щепоткой крахмала.
8
Собираем тесто в центре, залепляем. Переворачиваем.
9
Форму застилаем пергаментом. Расставляем булочки с расстоянием друг от друга и оставляем на расстойку на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на180 С около 30 минут. Сахара в данном случае получается умеренно. Я посыпала еще сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
11 января 2022 г.
Ответить
на здоровье) надеюсь, вам понравилось! спасибо за фото-отзыв!
11 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!