"Наполеон" на Новый Год

"Наполеон" на Новый Год

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#новыйгод Крем "пломбир". Пропорции на форму диаметром 18 см. Если готовите на форму 24...
38

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1 шт.
Муки 280 гр.
Воды 75 гр.
Сливочного масла 180 гр.
уксуса 1/2 ст.л.
соли Щепотка
Крем:
Молока 200 мл.
Сахара 100 гр.
яйцо С1 1
Крахмала 20 гр.
Ванилин
Сливочного масла 75 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло порубить с мукой. Перетереть руками быстро до не очень мелкой крошки. Соединить яйцо, ледяную воду и уксус, перемешать и влить в крошку. Можете это делать в большой миске, или сразу на столе. Вымешивать долго ничего не надо, просто собрать в шар, когда крошки более менее соединятся.Разделить на 8 частей. Убрать в пакете холодильник на 1.5-2 часа.
2
Готовим заварной крем. Соединить сахар, яйцо,молоко, ванилин и крахмал, перемешать. Проварить на маленьком огне до загустения, все время помешивая. Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки масло. Тщательно размешать, накрыть пленкой и охладить. Сливки взбить до пиков и вмешать к остывшей массе лопаткой. Крем, перед нанесением, лучше охладить.
3
Готовим коржи. Раскатываем сразу на бумаге для выпечки или тефлоновом коврике, толщина коржа 1-2 мм. Диаметр, должен быть больше нужной формы. Выпекаем 5-7 мин. До лёгкого подрумянивания снизу. Коржи сразу же, пока они тёплые, обрезаем до нужного диаметра. С помощью формы или крышки. Обрезки собираем отдельно в миску, они нам понадобятся для обсыпки. Можно вырезать коржи перед выпеканием, обрезки выложить на противень рядом. Но мне первый вариант нравится больше.
4
Коржи переслаиваем кремом, по1.5 ст. ложки на каждый корж. Верхний -смазываем кремом, можно смазать и бока, если крем остаётся, но можно этого и не делать. Обрезки измельчаем в блендере и присыпаем верх и бока. Украшаем на свой вкус, но можно и так оставить.Даём пропитаться как минимум 2 часа. И можно подавать к столу! Приятного 💕.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!