Песочная самса

Песочная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья
14

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло 200 гр
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
Сметаны 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Мука 550-600
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки
фарша 500 г
Лук 2 шт
Зелень (по желанию)
Соль 1 ч.л
Зира, приправа, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль, добавляем сливочное масло, сметану и молоко, перемешиваем.
2
Добавляем к смеси муку и разрыхлитель.
3
Замешиваем мягкое тесто.
4
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 20.
5
Пока тесто отдыхает в морозилке приготовим начинку.
6
В фарш добавляем нарезанный лук, специи, Зира, солим и перчим.
7
Тесто делим на кусочки, с краю выкладываем начинку и защипываем края.
8
Разогреваем духовку, смазываем самсу желтком с молоком, отправляем выпекаться при температуре 180 градусов, минут 35 до золотистого цвета. У меня получилось 16 штук.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!