birthday-logo

Самая сочная картофельная запеканка

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сказочно вкусная, нежная и очень сочная картофельная запеканка с баклажанами и мясным...
5

Ингредиенты

Картофельное пюре:
Картошка - 3 кг
Яйца -2 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр.
Мясная начинка:
Фарш (свинина, говядина) - 800 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец
Овощная начинка:
Баклажаны - 3 шт.
Сухой базилик
Помидоры -3 шт.
Соль
Томатная паста - 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясная начинка. Репчатый лук мелко нарезаем. Чеснок трём на мелкой тёрке. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем до мягкости.
2
К луку добавляем мясной фарш, солим, перемешиваем и обжариваем всё вместе. Перемешиваем пока фарш не схватится со всех сторон и не поменяет свой цвет с красного на серый. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Выключаем, мясная начинка готова.
3
Овощная начинка. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, затем немного солим с двух сторон каждый кружок и оставляем на 15 минут.
4
Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой. Промокаем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на сковородку, посыпаем сухим базиликом и обжариваем на растительном масле минут 5.
5
Помидоры нарезаем на мелкие кубики и добавляем в сковородку к баклажанам. Перемешиваем, солим и тушим до мягкости. Можно добавить немного томатной пасты.
6
Картофельное пюре. Чистим картошку. Картошки надо много. Отвариваем в подсоленной воде примерно 30 минут до мягкости.
7
Сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла и мнём в пюре. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Пюре желательно сделать без комочков, тогда запеканка будет особенно нежной. Оставляем остывать до тёплого состояния.
8
Пюре остыло и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
9
Собираем запеканку. Берём глубокий противень (35 см х 26 см) и смазываем его маслом. Первым слоем выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем и слегка уплотняем.
10
Второй слой мясной. Выкладываем всю мясную начинку и разравниваем. На мясо выкладываем всю овощную начинку.
11
Последний слой картофельный. Смазываем верх растительным маслом.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!