Харисса - стейк от Оттоленги

Харисса - стейк от Оттоленги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Стейки говяжьи (рибай или сирлойн) 4 шт
Паста харисса 1 ст л
Для соуса:
Итальянские нарезанные помидоры в собственном соку 400 мл
Сладкий болгарский перец (желтый) 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Порошок сладкой паприки 1/4 ч. л.
Чили перец в хлопьях 1/2 ч. л.
Цедра консервированного лимона (мелко нарезанная) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Петрушка свежая 2 ст. л. (плюс немного для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо обмажьте хариссой и оставьте мариноваться на 1 час (лучше на ночь)
2
Перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 мин. до готовности. Почистите и нарежьте продольными полосками.
3
Для соуса: мелко нарубите чеснок и обжарьте одну минутку на разогретом масле. Добавьте помидоры и немного проварите соус. Добавьте перец, цедру лимона и специи. Прогрейте соус и добавьте мелко нарубленную петрушку.
4
Стейки обжарьте до желаемой степени прожарки.
5
Дайте стейкам немного отдохнуть и подайте с соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!