Жареная дорада с хариссой и лепестками розы от Оттоленги |Pan-Fried Sea Bream with Harissa and Rose
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это сочное и вкусное блюдо не просто наполнит ваш желудок, но и ваше сердце радостью ,...
4 порции
31
Ингредиенты
Филе белой рыбы 4 шт
Паста харисса 3 ст л
Кумин (Зира) молотый 1 ч л
Мука для присыпки
Лук репчатый 2 шт
Красный винный уксус 100 мл
Вода 200 мл
Корица 1 ч л
мёд 1 ст л
розовая вода 1 ст л
Изюм 60 гр (опционно)
сушёные лепестки розы (съедобные) 2 ч. л.
Листики кинзы (опционно)
Соль перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Часть хариссы смешаете с солью и зирой. Обмажьте филе рыбы и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Промариновавшуюся рыбу присыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности. Отложите рыбу в сторону.
2
Лук нарежьте кубиком. Пассеруйте лук в той же сковороде, в которой жарили рыбу, до прозрачности. Добавьте к луку уксус, корицу оставшуюся харрису и влейте воду. Если готовите с изюмом, добавьте и его. Уварите соус до загустения. На это уйдёт около 15 - 20 минут. Приправьте соус по вкусу.
3
Когда соус загустеет добавьте розовую воду и мёд. Снова доведите соус до кипения. Верните в соус рыбу, полейте ее соусом и хорошо прогрейте.
4
Посыпьте блюдо лепестками роз и листиками кинзы.
4.96812
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!