Самса песочная, нежная и мягкая

Самса песочная, нежная и мягкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alya
Самая вкусная, мягкая и нежная самса, тонкое тесто, много начинки.
1 час
16 штук
23

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр
сметаны 150 гр
яйцо 1
муки 350-400 гр
сода На кончике ножа
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 ч.л. без горки
Начинка
куриного филе 250-300 гр
средние луковицы 3
картошка и по желанию по вкусу
соль, перец и приправы
растительного масла 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты, получается мягкое и нежное тесто. Убираем в сторонку. Режем все кубиком соединяем. Лепим как на фото самсушки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 25-30 минут до румяности ). Выход 16-17 шт.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!