Говядина, тушёная с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Говядина получается сочная, нежная и очень мягкая.
В качестве гарнира можно...
2,5 ч
4 порции
76
Ингредиенты
говядины (грудинка) 510 г
лука репчатого 180 г
моркови (у меня жёлтая) 120 г
масла сливочного 30 г
чеснока 3-4 зубчика
ч.л соли 1/2
Перец лавровый
Смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытую и просушенную говядину нарезаем небольшими кусочками.
2
Морковь нарезаем брусочками, лук - четвертькольцами.
3
В посуду с толстым дном (у меня казан) выкладываем слои в следующей последовательности: говядина - лук - морковь.
4
Поверх моркови кладём нарезанное масло сливочное.
Накрываем крышкой казан и ставим на слабый огонь на 1 час.
5
По истечении времени говядину солим и перчим, добавляем чеснок, нарезанный пластинами и лавровый лист.
6
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 1 - 1,5 часа.
Из готового блюда убираем лавровый лист.
Приятного аппетита! 😋
4.831863
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!