Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Яблочная шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками.
Шарлотка получается...
46
Ингредиенты
крупных яблок 6
яичных желтков 5
гр сахара для желтка 60
яичных белков 5
гр сахара для белка 100
гр муки 130
гр ванилина 1,5
гр сливочного масла 30
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍏Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевины.
🍏4 яблока нарезать на кубики.
🍏2 яблока разрезать пополам и нарезать на ломтики.
2
🍏В чашу миксера добавить желтки и сахар. 🍏Взбивать 7 - 8 минут.
🍏Переложить в глубокую миску.
3
🍏Сливочное масло растопить.
🍏В взбиты желтки добавить растопленное сливочное масло, ванилин.
🍏 Аккуратно перемешать.
4
🍏Теперь в чистой чаше миксера взбить белки с сахаром до устойчивых пиков (как только белки посветлеют и увеличатся в размере, добавить сахар).
5
🍏Соединить взбитый белок с желтками.
🍏Аккуратно перемешать лопаткой.
6
🍏Добавить просеянную муку.
🍏Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
7
🍏Добавить в тесто яблоки нарезанные кубиками.
🍏Аккуратно перемешать.
8
🍏В форму (диаметр 22 см, уложить пергамент на дно формы, предварительно смазать маслом и припылить мукой бортики) выложить тесто и разровнять.
9
🍏Поверх теста выложить ломтики яблок, начиная с центра, по спирали.
10
🍏Выпекать в разогретой духовке до 170 *С 50 - 60 минут (через 30 минут накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять фольгу и убрать обратно в духовку).
11
🍏Пирог остудить и вынуть из формы.
12
Наш ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ готов!
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
4.96827
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!