Картофельный гратен с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежное и довольно сытное блюдо, французской кухни, изюминка которого - в красивой...
1 час
6 порций
18
Ингредиенты
Картофель 1,2 кг
Бекон сырокопченый 200 грамм
Сливки 10% 400 мл
Полутвердый сыр 120 гр
Сухари панировочные 3 ст ложки
Тимьян 1 ч ложка
Сливочное масло для смазывания формы
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить и порезать на тонкие слайсы-чем тоньше, тем вкуснее. С этой задачей отлично справляется кухонный комбайн
2
Дно стеклянной формы смазать сливочным маслом и присыпать ложкой сухарей. Выложить сверху половину картофеля, половину порезанного бекона, посолить, добавить травы. Повторить слой ещё раз.
3
Залить сливками, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, 200 градусов. Снять фольгу и посыпать сыром, сухарями,запечь в режиме верхнего нагрева ещё 5-7 минут. Приятного аппетита;)
4.861620
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный, необычный рецепт. Очень аппетитно😋, захотелось попробовать 😊
1 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!