Картофельный гратен с беконом и сулугуни

Картофельный гратен с беконом и сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Буйлина
Слово gratin означает блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или...
1 час
8 порций
12

Ингредиенты

Бекон 300 грамм
Сыр Сулугуни 300 грамм
Картофель 2 кг
Сливочное масло 50 грамм
Сливки 20% 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью шинковки, можно нарезать ножом, но аккуратно. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими.
2
Нарезаем тоненько бекон.
3
Натираем на терки сыр Сулугуни.
4
Смазываем емкость сливочным маслом. Выкладываем слоями. Первый слой картофель, немного присолив. Каждый слой картофеля заливаем сливками.
5
Вторым слоем выкладываем бекон. Бекон не надо поджаривать заранее, нужно чтобы весь жир и сок он отдал картофелю.
6
Третьим слоем выкладываем сыр сулугуни. И так повторяем все ингредиенты пока формочка не наполнится.
7
После чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 40 минут. Через 40 минут, после того как картофель готов, посыпаем его оставшимся сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!