birthday-logo

Картофельный гратен с беконом и сыром

Автор Лена Кисленко
Гратен - это блюдо, запечённое в духовке до образования корочки. Простое в...
50 минут
6
31

Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
бекон 1 упаковка (150-200 гр.)
яйцо 1
сливки 100 гр.
чеснок 1 зубчик
сыр 150-200 гр.
специи по вкусу
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим, нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, выкладываем на дно формы (маслом НЕ смазывала)
2
Бекон режем соломкой, посыпаем поверх картофеля
3
В пиалу разбиваем яйцо, добавляем сливки, соль и специи по вкусу, выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить итальянские травы. Все хорошо взбиваем и заливаем картофель с беконом
4
Закрываем посуду сверху фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку и оставляем запекаться до готовности картофеля (примерно минут 40). Как картофель «дойдёт», сверху посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 10. При подаче посыпаем свежей зеленью
...
...
помогает этому автору

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
17
7
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!