Шоколадный цельнозерновой пирог с грушей (веганский)

Шоколадный цельнозерновой пирог с грушей (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #игры #груша #пирог. Пирог или кекс без яиц и молочных продуктов.
13

Ингредиенты

цельнозерновая мука (можно любую ц.з, в т.ч без глютена) 260 г
(я использовала 160 г пшеничной ц.з, 50 г кукурузной ц.з и
и 50 г рисовой ц.з муки)
сахар (можно белый, кокосовый, тростниковый - любой) 65 г
сироп топинамбура (можно сироп агавы или жидкий мёд) 60 г
ст.л семена льна (перемолотые в муку) + 6 ст.л вода 2
ст.л какао-порошок + 60 г кипяток 2
растительное молоко (у меня соевое) 125 мл
растительное масло 60 г
ч.л соль 1/2
ч.л сода 3/4
Сок лимона, чтобы погасить соду
груша 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши нарезать любым способом: можно кубиком и потом смешать с тестом, чтобы груша была во всём пироге. Можно дольками, украсив ей пирог сверху. А можно 1 грушу нарезать кубиками, вторую разрезать пополам и нарезать "веером", как у меня.
2
Делаем льняное "яйцо": В маленькой ёмкости смешать перемолотые в муку семена льна с водой. Оставить на 5 мин.
3
В большой миске смешать сухие ингредиенты (просеять всю муку, добавить соду и соль).
4
В другой маленькой ёмкости заварить какао-порошок: сначала насыпать какао, потом влить кипяток, помешивая ложкой. Таким образом растворить какао в кипятке.
5
Если растительное молоко у Вас из холодильника, чуть-чуть подогрейте его. Горячим его делать не нужно, подогреть только для того, чтобы не было совсем холодным и совсем тёплым (т.е, чтобы было прохладным).
6
В другой большой миске смешать, перемешивая после добавления каждого ингредиента: сироп топинамбура (или можно жидкий мёд), сахар, льняное "яйцо", растительное молоко, заваренный какао-порошок, сок лимона и масло.
7
Соединить между собой две смеси - сухую и жидкую, хорошо перемешав. Тесто получается густое, почти не падает с ложки.
8
Добавить в тесто кусочки груши. Можно вылить тесто в форму и груши выложить сверху дольками. Или одну грушу в тесто кусочками, вторую "веером" для красоты.
9
Смазать форму маслом, если она не силиконовая. Выложить в неё тесто. Если груши Вы выложили сверху, то их необходимо смазать немного сиропом (или мёдом).
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке от 50 мин до 1 ч (у меня ушло 50 мин). Дать пирогу остыть в форме. Если у Вас форма силиконовая, то пирог думаю из неё лучше вытащить на решётку минут через 10.
11
Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!