Коржики

Коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#среда #простокваша #какубабушки Лето. Жарко. И случается так, что иногда молоко...
35-45 минут
4-5 порций
28

Ингредиенты

муки 550-600 гр
простокваши 300 гр
яйца 3 (145 гр)
сахара 1 ст.л.
соли 1/3 ст.л.
разрыхлителя 16 гр (1 пакетик)
масла для фритюра 300-400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Простоквашу выливаем в большую чашу, в которой потом будем заводить тесто. Если простокваша отделилась от сыворотки, её лучше пробить блендером, до получения однородной консистенции.
2
Хочу отметить несколько ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ: 🚩Для приготовления этого блюда используется только простокваша! Не пытайтесь ее чем-либо заменить, вкус и текстура будут абсолютно другими.
3
🚩 Простокваша должна быть достаточно густой. Для этого натуральное молоко необходимо оставить при комнатной температуре на несколько дней, прикрыв плёнкой, в которой необходимо оставить несколько дырочек, чтобы молоко не задохнулось. Затем ее можно убрать в холодильник до момента использования.
4
Затем добавляем яйца.
5
Сахар.
6
Соль.
7
Разрыхлитель, его всегда лучше просеивать.
8
Слегка перемешиваем до объединения ингредиентов.
9
И добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
10
🚩Не злоупотребляйте мукой, пусть тесто останется немного липким.
11
Тесто делим на 2 части, выкладываем на хорошо припудренную мукой рабочую поверхность и раскатываем
12
Толщина должна быть 5-7 мм. Нарезаем на квадраты. Лучше всего для нарезки использовать ролик для пиццы. Если такого нет, использовать острый нож или кухонные ножницы.
13
В кастрюле с толстым дном или же в казане нагреваем растительное масло без запаха.
14
Кусочки теста, выкладываем в разогретое масло, верхней стороной вниз и регулируем огонь, так как если он будет слишком сильным, коржики очень быстро пожарятся сверху (могут даже сгореть), а внутри останутся сырыми. Но если же сделать огонь слишком маленьким, то они будут очень долго жарится и могут получиться немного сухими. Так, что ищем золотую середину 🤗😉.
15
Тесто начнёт "надуваться", но протыкать его вилкой нельзя ни в коем случае. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
16
Выкладываем в большую чашу выстеленную бумажными полотенцами.
17
Может показаться, что теста получается не очень много, но поверьте на слово - этого более чем достаточно чтобы накормить семью из 5 человек.
18
Обычно я готовлю коржики на обед или на ужин. Каждый сам выбирает с чем их есть, это может быть все, что угодно: колбасная или сырная нарезка, варенье, мед и т.д. Лично я, просто разрезаю коржик, кладу туда ломтик сливочного масла и запиваю чаем!
19
Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!